大根と鶏肉のクリーム煮

大根と鶏肉のクリーム煮  エネルギー:350kcal 調理時間:30分

(4人分)
・大根 300g(約1/4本)
・スープ* カップ1+1/2
・オリーブ油 小さじ1/2
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・鶏むね肉 (小)2枚
・塩・こしょう 各少々
・小麦粉 適量
・オリーブ油 大さじ1
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・生クリーム カップ1
・にんにく 1かけ(薄切り)
・塩 少々
・しょうゆ 小さじ1
・イタリアンパセリ(生) 適宜
*市販のチキンスープの素を表示どおりに湯で溶いたもの。

1. 大根は皮をむいて2cm角に切り、鍋に入れてスープ、オリーブ油を注ぐ。中火にかけて少しずらしてふたをし、12~13分間煮る。大根が柔らかくなったら、煮汁と大根に分ける。

2. 鶏むね肉は皮を除き、1枚を6切れ程度に薄いそぎ切りにする。塩・こしょうを両面にふり、小麦粉を全体にたっぷりとつける。

3. フライパンにオリーブ油を弱火で熱する。2の鶏肉を入れ、両面を3~4分間、色づかないように焼く。

4. 1の煮汁カップ1/3、にんにく、大根、生クリームを加えて火を強め、フツフツとしてきたら弱火にし、4~5分間煮る。塩、しょうゆで味を調え、器に盛って、あればイタリアンパセリをあしらう。





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